martes, 2 de junio de 2009

514. Cheers!


A
garrás la cebada cervecera.

Limpiás y clasificás granos.

Remojás.

Germinás.

Secás.

Eliminás brotes.

Limpiás y clasificás de nuevo.

Almacenás.

* * *

Hacés la molienda.

Macerás.

Lavás granos.

Agregás lúpulo.

Cocés.

Separás turbios.

Enfriás.

Fermentás.

Madurás.

Envasás.

Te servís.


Disfrutás.






[Así es el proceso de elaboración en la
cervecería artesanal "Colonial" de Alem 185:
el único lugar de Bahía donde se hace y se sirve
algo parecidísimo a mis añoradas ales:
un lugar que me rescata, permanentemente.]

11 comentarios:

Anónimo dijo...

aaaaahhhhhhhhhhhhhhhh....... leer esto y ver esa foto a esta hora es tremendoooooooooooooooooooooo

Fodor Lobson dijo...

mmmmmmmmmmmmmmcervezaaaaaaaaaaaahhhhhhh

(Homero dixit)

Anónimo dijo...

ah noooo esto si es una delicia de post...que lo parió, que lindo recorrido, para llegar a semejante destino!! inenarrable seguramente, y bue..para que palabras, si sobran...esto es un atentado a los sentidos!!! sabes como me inmolaría...yaaaa!!jejej.

SALUTE!

G.

Ani dijo...

Mire lo que descubrí:

Los primeros pasos me resultaron comparables con la teoría del amor:


Agarrás al "adolescente".

Limpiás y clasificás "granos".

Re-mojás (acá le llega el primer amor)

Germinás (acá está hasta las manos, brotes de felicidad)

Secás (lo dejan)

Eliminás brotes
(el adolescente crece de golpe y deja de creer en todo, incluso en sí mismo)

Limpiás y clasificás de nuevo
(el adolescnte ahora más amargado se dice "che, no todo puede ser malo" Ella o él no es única/o. No siempre se la cree, pero a veces resulta)

Almacenás
(acá viene la peor parte, el adulto hecho un trapo por las frustraciones anteriores agarra lo que venga y lo almacena: o sea, se casa)

Yo por eso, no me caso...Naaaaaaaaaaaa! Ja Ja...

Bromas aparte, me dieron ganitas de una birra bien helada...ese chopp es lo más. Que salga con maní. Y fritas (si no es mucho pedir)

Anónimo dijo...

Un crimen mostrar esto A CUALQUIER HORA PERO!!!!

Salud!

drope

AEZ dijo...

Anónimo: lo sé, perdón, perdón...

Fodor Lobson: "sin cerveza y sin TV, Homero se vuelve loco".

Gurisa: jajajaja, inmolate nomás... No sabés lo ricas que son. Ahora, TIENE que haber cerveza artesanal en tus verdes pagos, ¿no?

Ani: clap, clap, clap por tus asociaciones libres e imaginación. Te voy a dar un "secretito" para disfrutar todavía más las "ales": acompañarlas con pistachos. Se consiguen en bolsitas de 100 gramos en el Walmart, por ejemplo, o en el Mercado Municipal al peso. Vas a ver que se te cae el culo de placer. Probá y contame.

Drope: ¡totalmente! Esta noche pienso pasar y "rescatarme" un poco.

Anónimo dijo...

por aca HAY de todo, te venden desde queso con orégano hasta licor de arándano, y lo que se te ocurra y más...lo descubrís por ahi...hay que andar por la ruta y entrar a los puestos, sobre todo en zona de colonias alemanas o en las ferias que hay todo el tiempo y en cada pueblo. Después están las festividades varias, ferias de colectividades y directamente te explota el hígado porque no te entra todo, pero le seguis dando, porque crees que se viene el apocalipsis, ejejej. (y porque soy glotona). Ahí tengo un super queso saborizado que de duro que es no lo puedo partir para que tengas una idea, porque me pudo la vista y no pregunté cuan duro era. jeje. Por eso sobrevive, todavía.
De acá el visitante, no se va sin por lo menos un par de salames, y algunas delikatessen, que posta,valen la pena. No te vendo nada, he probado y por eso, firmo. Ahora hay que saber elegir la mercadería, conocer un poco, porque hay de todo, vio?. Pero en eso estoy ducha.
Imaginate que hasta tenemos vinos, porque se volvió a producir, cosa que hace décadas estaba parado. No te sabría decir si hay un cabernet que vale la pena, se de un Malbec que fue premiado. Por lo que parece que hay que indagar también por ahí. Vos a esta altura querés que te arme una canastita, pero te aviso, no soy caperucita, jejej. Igual, sólo porque soy madrina habrá regalito oportunamente.

Beso,
G.
pd.(hay un lugar frente al río, en la otra costa, 'EL sótano de los quesos', con unas picadas y productos artesanales (y algunos orgánicos) que salís rodando).

AEZ dijo...

Gurisa: nooooooooooo, acabás de liquidarme. ¡Con el hambre que tengo! Tengo que darme una vueltita por esos pagos, urgente... a "El sótano de los quesos", hmmmmmmmm...

Kiuman dijo...

Uh! Las cervezas y charlas que hemos disfrutado ahi. Que buenos recuerdos.
Abrazo cervecero.
Kiu

Anónimo dijo...

che, donde vive G no me di cuenta donde es. que chusma no?

Anónimo dijo...

che, no tiene nada que ver con el post, pero que grande el super pollo bahiense!!!!!!!
me cague de risa cuando lo leí..


EPFJ